Какие же документы нужны для свадьбы за границей?

6

Если вы все-таки решились на такой экстремальный шаг, как заключить брак за границей, вам нелишне будет ознакомиться со всеми тонкостями юридической стороны данного процесса. Определяясь со страной для проведения торжества, стоит выяснить, признается ли заключенный в ней брак действительным в государстве, гражданами котрого вы являетесь. Если нет, то брак, оформленный в любой заграничной стране, нужно еще легализовать в родном государстве, что являет собой весьма трудоемкое мероприятие. Судя по отзывам молодоженов, сыгравших свадьбу заграницей можно сказать, что все нюансы юридической стороны вопроса лучше делегировать свадебному агентству, которое позаботиться о всей бумажной волоките, вам нужно будет лишь предоставить все требуемые документы по списку.

7

Но если же вы решили рискнуть и оформить все самостоятельно, вам не обходимо собрать обязательный пакет документов, который включает:
– свидетельство о рождении жениха и невесты (нотариально заверенный перевод свидетельств на английский язык);
– визы и загранпаспорта;
– сертификат (справка), который подтверждает, что ни один из брачующихся не состоит в другом браке. Данный документ можно получить в региональном ЗАГСе либо же в иной структуре, регистрирующей браки. Сертификат также нужно перевести на английский язык и нотариально заверить;
– оригинал свидетельства о разводе, необходим в случае, если одна из сторон состоит в разводе (перевод на английский язык, заверенный нотариально);
– свидетельство о смерти предыдущего супруга одного из брачующихся (перевод на английский язык, заверенный нотариально).
Перечисленные документы являются действительными на протяжении шести месяцев с даты их выдачи! Также на них обязательно должен присутствовать апостиль.
Далее следует подготовить письмо-запрос на реализацию легализации брака.
Затем необходимо произвести оплату соответствующего сбора.
Следующий этап – нотариально заверить все подготовленные документы в Министерстве Иностранных дел страны, гражданами которой являются брачующиеся, а также в посольстве страны, в которой планируется заключение брака.

После того, как долгожданное событие свершилось, вы приобрели гордое звание супругов и вам торжественно вручили долгожданное свидетельство о браке (которое, кстати, оформлено на английском языке), вам нужно будет сделать следующее:
— заверить свидетельство о браке в Министерстве Иностранных дел той страны, в которой проходила церемония бракосочетания (в посольстве предоставляется услуга перевода свидетельства на русский язык);
— произвести легализацию заключенного брака в Министерстве Иностранных дел государства, гражданами которого являются молодожены.
Определяясь с датой свадьбы нужно учитывать промежуток времени, необходимый на оформление всех требуемых документов. Зачастую, этот процесс затягивается на два месяца, а на легализацию брака и того больше — до шести месяцев. Ко всему прочему, услуга легализации брака является платной и весьма дорогостоящей.

Как сами видите, процедура официального заключения брачного союза в иностранном государстве являет собой, честно говоря, очень сложный и продолжительный процесс. Мы бы рекомендовали в качестве альтернативы официально вступить в брак в родном государстве, а торжественную или символичную церемонию по данному случаю устроить уже в понравившейся для этого повода стране. К тому же, направление свадебного туризма очень быстро набирает обороты и в скором времени подобное удовольствие смогут испытать на себе влюбленные пары даже с невисоким уровнем дохода!

4

 Какую бы страну для своей церемонии вы не выбрали, советуем вам посмотреть нашу модные подборки свадебных нарядов для романтических и экзотических стран 

Добавить комментарий